Monday, January 24, 2011

The spirit bucket ou le seau spiritueux


Depuis notre arrivée dans le NJ, il y a presque 3 ans de cela, Louloute s'était vue offrir un seau à l'effigie de la bière mexicaine Corona. Son penchant pour cette bière légère agrementée d'une lamelle de citron vert est une coïncidence, évidemment. Idéalement, elle servirait à accueuillir plusieurs bouteilles au long goulot avec quelques glaçons un soir d'été, mais nous lui avons trouvé un autre usage: on y laisse des capuchons/bouchons de boissons alcoolisées. C'est donc en l'an 2011 que le fameux seau fut rempli à ras bord... Alors, qu'est ce qu'on y trouve là-dedans?

Since our move to NJ almost 3 years ago, Louloute got a Corona bucket as a present. Her favorite beer while in Toronto, the light beer with a lime slice was a perfect companion for a belote party. Ideally, the bucket would be used as a recipient for beer and a few ice cubes, during summer time. But we have found another way to make it useful: it would take all the caps/corks in its metal shell. So naturally by 2011, it was time to unload and see what we have been drinking for the past 2, almost 3 years...


320 capuchons de bière: 1ère place Yuengling (Pennsylvanie), 2ème place Corona (Mexique), 3ème place Sierra Nevada (Californie). Suivent les séries des Sam Adams (Massachusetts), Brooklyn Lager (New York), quelques bières européennes (Newcastle, Stella, Heineken, Chimay, Kasteel, Leffe, Hooegarden), mexicaines (Pacifico, Dos Equis), une japonaise (Kirin), quelques canadiennes (Molson, diverses bières d'Unibroque) et 3 Budweisers seulement!
49 bouchons de vin rouge: pas forcément de détail mais 99% de vins français, Bordeaux, Bourgogne, Cahors, Fronton, Madiran, Gaillac (oui je suis du Sud-Ouest), Côtes du Rhône, du Rioja (Marques de Riscal), Malbec argentin (dont l'excellent Finca entre autres) et peut-être une ou deux bouteilles de Sonoma, Russian River Valley...
16 bouchons de vin blanc: Sauvignon Blanc, Chardonnay français, Sauternes, Jurançon, Pinot Grigio et quelques vins de Sonoma.
9 bouchons de champagne, français évidemment sinon ça s'appellerait de la me*** (pardon my French).
10 bouteilles de rosé: Cotes de Provence essentiellement consommées cet été, lorsque le thérmo affichait (souvent) des températures indécentes!

Évidemment, nous n'étions pas que deux à remplir ce seau, donc nous tenons à remercier nos amis de nous avoir aidés dans cette quête!



320 beer caps: 1st place for Yuengling (PA), 2nd place Corona (Mexico) and 3rd place for Sierra Nevada (CA). Closely followed by Sam Adams (MA), Brooklyn Lager (NY), some European beers (Newcastle, Stella, Heineken, Chimay, Kasteel, Leffe, Hooegarden), Mexican (Pacifico, Dos Equis), Japanese (Kirin), Canadian (Molson, La fin du Monde, La Maudite) and only 3 Budweisers!
49 red wine corks: Bordeaux, Burgundy, Cahors, Fronton, Madiran, Gaillac, Cotes du Rhone, Spanish Rioja (Marques de Riscal particularly), Argentine Malbec (La Finca Martina particularly) and maybe a bottle of two of Sonoma Reds (Russian River)
16 white wine corks: French Sauvignon Blanc, Chardonnay, Sauternes, Jurançon, some Pinot Grigio and a couple of Sonoma whites.
9 champagne corks, French obviously otherwise it wouldn't be carrying the name.
10 rosé corks, Cotes de Provence , which was perfect for the hot summer we had last year!

Of course, we would not have been able to complete this task without our friends over the past 3 years or so, so thank you for helping us out!

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