La recette est simple mais il peut y avoir des ratés comme la première dont la frangipane est sortie lors de la cuisson... pas grave on a mangé ce qu'on a pu sauver.
On utilise donc la recette suivante de l'Internaute:
Pour 8 personnes:
- 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
- 100g de beurre
- 125g de poudre d'amande
-100g de sucre
- 2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
Choupinou mouline les amandes c'est plus croustillant que la poudre mais si vous trouvez de la poudre tant mieux. Dans un saladier il mélange son beurre mou avec le sucre et les amandes. Il ajoute un premier oeuf, l'incorpore bien et ajoute ensuite le second et mélange le tout au fouet.
Il déroule ensuite une pâte feuilletée (on prend la notre chez Whole Foods), il humidifie les bords de la pâte. La crème d'amande au centre, si vous avez une fève c'est le moment de la mettre. Puis il dépose délicatement la seconde pâte feuilletée sur la première.
Il faut ensuite bien appuyer sur les bords de la galette pour que ça adhère bien et les replier vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien l'enfermer. Il appuie de nouveau sur les bords et on badigeonne ensuite l'oeuf mélangé à une cuillère à café de lait.
Il place ensuite la galette au frigo pendant 30min puis on la re-badigeonne à nouveau avant de dessiner les diagonales sur la galette avec la pointe d'un couteau.
Il l'enfourne ensuite au four pendant 10min à 450F et il baisse la température à 350F pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
On fait la galette des rois parce que pour en trouver à New York, je ne sais pas si c'est vraiment possible et niveau goût j'ai peur de ne pas retrouver le même, mais si vous connaissez un endroit que vous avez testé, dites le nous!
En attendant, Bon appétit!
Moi aussi je la fais moi meme mais on peut la trouver a plein d'endroits a New York.
ReplyDeleteLes adresses par ici :
http://frenchmorning.com/ny/2011/01/04/ou-acheter-la-galette-des-rois/
Merci pour ce lien! Tu as déjà testé chez l'une de ses adresses?
ReplyDeleteBah dis donc, vous êtes courageux... je n'ai déjà pas osé me lancer dans une mousse au chocolat, alors là, la frangipane : chapeau ! Même si il y a du raté, il y a au moins de l'idée !
ReplyDeleteBon app les gourmands !
Je pense tester celle de Financier car il y a une boutique pas loin de mon bureau.
ReplyDeleteLes annees precedentes on a teste chez des amis celles de boulangeries de l'UWS mais ne me rappelle plus laquelle. Il me semble que le pain quotidien aussi en propose.
Ok merci!
ReplyDeletePour le moment Choup a un bon rythme, il en a fait 2 autres hier mais j'en ai pas vu la couleur... il a tout emporter pour son kiné et son boulot... vivement la prochaine fournée!
Mmmm... Je m'y colle ce week-end en ce qui me concerne :)
ReplyDeleteLa pate feuilletee de chez Freshdirect est tres bien aussi, et par defaut la "puff pastry" de Pepperidge Farm itou !
On utilise la puff pastry de Duffour ;)
ReplyDeleteBon weekend et bonne cuisine!
Merci pour cette super recette!
ReplyDeleteJe viens d'en faire 2 et j'ai adoré (toute la maison aussi!)
De rien Valérie!
ReplyDelete@Noisette on en fait encore une ce weekend et après on arrête, faut pas abuser des bonnes choses non plus!
ReplyDeleteMême si le kiné de Choup a dit qu'on pourrait en faire un business (lol)