Donc, ayant envie d'une ouiche sans cochon (moment 30 millions d'amis: saviez-vous que le cochon grouine?), j'optais pour une ouiche aux poireaux, que ma chère et tendre apprécie énormément. Un coup de courses plus tard, je me retrouvai les mains dans la farine pour faire une pâte brisée qui devait reposer pendant 30min au moins. Entretemps, les poireaux étaient finement slaïcés et passés à la poële afin de prendre des couleurs (ils étaient tout blancs les pauvres). Deux oeufs, du beurre, de l'emmenthal et de la crème liquide, un peu de sel et de poivre et la garniture était prête! Restait plus qu'à... étaler la pâte (qui a reposé une heure finalement, elle s'est assoupie devant la télé) dans le super plat à ouiche qui nous a été offert par Ted et son épouse! Une fois la pâte soigneusement étalée (faut bien faire attention à avoir la même surface partout), les poireaux tout bronzés venaient se mélanger à la garniture, puis direction four ce qui donne à peu près ça:
Voila donc le résultat final, savoureux!
Elle a l'air bonne ta ouiche ! On la goute quand nous ?? ;)
ReplyDeleteY en a plus!!!
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