Tuesday, April 7, 2015

Making of Easter

Vu l'engouement d'Amy pour mettre la main à la pâte récemment, il était normal que cette année elle aide sa marraine à faire les oeufs en chocolat. La recette vient de la maman de Marlee, qui perpétue la tradition familiale et a décidé de la partager avec sa filleule.

On a commencé par ceux à la noix de coco.
Pour les ingrédients, il vous faudra:
 - 1 pack de cream cheese (8oz)
 - 4 bâtons de beurre
(sortez tout du frigo 30min avant pour que ça soit tout ramollis)
- un sachet de sucre glace (2 pounds)
- des flocons de noix de coco (2 cups)
- Extrait de vanille (2 teaspoons)

Ensuite on mélange le sucre glace avec le beurre et la cream cheese. Pour mixer (au robot), vaut mieux mettre le couvercle pour éviter d'avoir de la poudre de partout!


Puis on rajoute les flocons de noix de coco et on continue de tout mixer. Une fois fini, on met tout dans un grand bol et au frigo pendant 1h30.

Après un petit coup de vaisselle/nettoyage du robot, on s'attaque à ceux au peanut butter (qui ne sont pas mes favoris, ceux d'Amy non plus car elle nous a lâchement abandonnée en milieu de préparation...)
Ingrédients:
 - 1 pack de cream cheese (6oz)
 - 2 bâtons de beurre
 - 1 pot (17.3 ounces) de peanut butter
 - 1 sachet de sucre glace (2 pounds)
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

On mélange le peanut putter, la cream cheese, le beurre, sucre glace et la cuillère à soupe dans le robot (pareil faut bien mettre le capot). Puis on laisse tout reposer une heure au frigo.



Maintenant on va récupérer la préparation noix de coco et on forme les oeufs. On remet tout au frais une bonne heure et on s'attaque à ceux au peanut butter.







Pour l'enrobage chocolat, il faudra 6 cups de chocolate chips hershey semisweet et une tablette de chocolat noir à faire fondre dans une casserole. Une fois mou, pas trop dur ni liquide, c'est le moment d'enrober les oeufs noix de coco. Il ne faut pas tous les sortir à la fois car il réchauffe trop vite et ça fond vite dans la gamelle de chocolat. Donc on les a fait par douzaine.





Ça prend un peu de temps, surtout quand on fait 75 oeufs de chaque variété. Mais c'est tellement bon que ça vaut le coup d'en faire une fois dans l'année. Marlee a fini le reste durant la semaine et je suis venue l'aider vendredi pour emballer les derniers oeufs. Après la chasse à l'oeuf et un bon repas de Pâques avec un jambon cuit au fumoir, nous sommes repartis avec notre petite boîte d'oeufs.

Yummmy!

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