Après avoir mariné pendant 12h, il "étend" le tout:
Puis il fait revenir sa sauce et l'épaissit:
Il met tout au four pour 30min et voilà:
Ensuite c'était tout facile à préparer et il a même fait un pain maison, recette ici:
Après un apéro-gentil, nous avons attaqué par le foie gras:
Puis les escargots:
Le chevreuil et ses légumes/purée:
Le fromage:
Et la tarte key-lime de Damien:
Tout ça accompagné de bons vins: en blanc du Cadillac de notre ami Flo, récupéré en France lors du dernier passage, et du rouge de la cave du Papa de Damien:
Le lendemain, nous étions chez ma famille américaine pour la traditionnel après-midi/soirée déballage de cadeaux et buffet de Noël (c'est plus light qu'en France et c'est tant mieux car nos ptits loups ne supportent pas les gros repas!)
Lundi, Boxing Day, c'était repos. On a commandé la chambre des petits (cadeau de mon papoonet, frangine et grand mère paternel) qu'on ne fera qu'une fois emménagés dans notre prochain chez nous. On est sorti en fin de journée pour aller voir The Artist avec Jean Dujardin qui était enfin au cinéma de Clairidge à côté de la maison et on a fini avec OSS 117 comme film du soir.
En espérant que tout le monde ait passé de bonnes fêtes, maintenant faut se préparer pour le jour de l'an!
Joyeux Noël!
ReplyDeleteOn essayera de faire un peu plus léger le 31 ; )