Saturday, December 3, 2011

C'est qui qui a fait sa première choucroute?!


Il y a quelques semaines nous avons fait une choucroute (une envie que j'avais exprimée en Septembre, hormones ou envie? Allez savoir...). Alors étant aux US, je m'inquiétais de ne pas pouvoir trouver tout ce qu'il nous fallait, mais Choup a réussit à dégoter tous les ingrédients pour nous concocter une choucroute délicieuse!

Comme toute bonne recette réussie, il faut partager! Voici donc les détails:
Le chou donc (sauerkraut en local) vient d'un magasin polonais à Wayne, NJ (proche de la rte 23). On commence par le rincer 2 fois pour enlever le sel et on laisse reposer 2h.

Ensuite, on fait revenir les oignons émincés dans de la graisse de canard (heureusement nous avons toujours un peu de graisse au congélateur de nos canards confits passés)

On plante ensuite les clous de girofle dans l'oignon

Une fois le choux reposé, on met le tout dans la cocotte avec le gros oignon, on verse 3/4 de la bouteille de blanc et on fait cuire pendant 2h en aérant le tout toutes les 10-15min

Après on s'attaque à la viande (qui vient aussi de chez le polonais)
jarret, lard, saucisses... on a de quoi faire!

On va les cuire une par une pour qu'elle gardes toute leur saveur, d'abord le jarret de veau

Puis les kielbasas (saucisson fumé polonais)
Le lard
Encore des saucisses

On met toute la viande dans un plat, on arrose le tout du reste de vin blanc et on met au four pour 30min et on souffle, hein chef?

On épluche ensuite les patates cuites

Et on sert le tout bien chaud! Bon appétit!

2 comments:

  1. De le graisse de canard...de l'oignon....du jaret...des patates avec la peau...nan, la choucroute polonaise n'a rien a voir avec la choucroute alsacienne ^^

    ReplyDelete
  2. La recette vient de ma belle-mère, de la Drôme.
    Et on a bien sûr enlevé la peau des patates pour servir :-)

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails